Контрацепция с использованием кольца Нова Ринг

27 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мне 27 лет, ранее пользовалась кольцом Нова Ринг, сделала перерыв полгода. Недавно возобновила пользование кольца, поставила на 6- ые сутки после окончания менструации. Кольцо простояло около суток, был не защищенный половой акт (порвался презерватив), в инструкции написано, что необходимо после введения кольца 7 дней предохраняться ( в моем случае - прошли сутки после введения). Не хочу наступления беременности. Что делать в такой ситуации? Есть необходимость выпить Женале или Нова ринг начал свое действие?

Консультация врача на тему «Контрацепция с использованием кольца Нова Ринг»

врач онлайн
Консультаций: 9366
i

Здравствуйте. Т. к. кольцо было введено не по инструкции и стояло всего сутки, то  контрацептивного действия оно не оказывает. Поэтому, для предотвращения беременности вам необходимо или в течение первых 24 часов после ПА принять таблетки экстренной контрацепции, либо в течение первых 5 суток после ПА установить ВМС.


Спасибо
2016-07-19 15:36:12
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Начать необходимо с того, что вы ввели кольцо не в тот день. Кольцо вводится в первые 5 дней с первого дня менструации, т. е. в один из первых пяти дней с начала менструации.
Плюс контрацептивное действие кольца начинается с 8- го дня после его установки. Поэтому в вашем случае кольцо еще не оказывало контрацептивного действия. И если беременности для вас нежелательна, то есть смысл принять Женале.

Спасибо
2016-07-19 15:44:36
Ответ врача Да Нет

Алена , Контрацептивы

Юлия — 2016-07-19 16:38:38

Ольга , Контрацептивы

Юлия — 2016-07-19 16:40:23

Ольга , Так я могу выпить Женале для экстренной контрацепции ? Не ухудшится от Женале действие кольца? И возможно по истечении 7 дней после введения кольца не предохраняться ?

Юлия — 2016-07-19 16:44:26

Юлия, Я поставила кольца на 6 день после месячных, т. е 5 дней шли месячные и они закончились , и на первый день после окончания месячных поставила Кольцо.

Юлия — 2016-07-19 16:46:17
врач онлайн
Консультаций: 9366
i

Юлия , Прием Женале возможен при использовании кольца.  
Эффективность Женале около 95%.
Так как вы начали использование кольца на 6- й день, то сказать когда начнется полноценное действие контрацептива невозможно. По инструкции препарат необходимо начать использовать максимум в 5- й день менструального цикла, только в таком случае производитель гарантирует наступление противозачаточного эффекта через 7 дней.

Спасибо
2016-07-19 18:32:48
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image