Контрацепция в виде таблеток

Консультация

Принимаю таблетки "Новинет" около полугода, нужно ли делать перерывы, чтобы организм нормально себя чувствовал? И через сколько и на сколько делать перерывы?

Менструация идет стабильно 4 дня(+/- 1-2 дня) Но уже не так раньше, а было ранее более обильно, сейчас намного меньше, но всегда день в день, что радует. Нормально ли это?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если на данный момент вы не планируете беременность и нет противопоказаний для приема гормонального контрацептива (препарат назначен врачом), то перерывы в приеме делать не рекомендуется, так как при отмене и возобновлении приема организм испытывает стресс и каждый раз возникает необходимость адаптации. Не забывайте регулярно посещать гинеколога (раз в полгода), даже при отсутствии жалоб. Если возникнет такая необходимость, врач отменит прием гормонального контрацептива.  

  • 2018-04-04 10:51:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацепция в виде таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image