Контрацепция. Защита от половых инфекций.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться и получить профессиональный совет по следующей теме: «Контрацепция. Способы и средства защиты от половых инфекций. ».
В качестве контрацептивного средства применяла ранее лишь презервативы. Но, хотелось бы знать подробнее - какой способ и средства являются максимально эффективными в защите от инфекций, передающихся половым путем (как определиться с выбором)? Можно ли какие либо из них сочетать с препаратом «Мидиана»? В статьях из интернета находила информацию о том, что можно использовать спермицидные средства в сочетании с презервативами.. Какие именно эффективные спермицидные средства можно применять (конкретные названия, как определиться с выбором)? И нужно ли в таком случае (если уже применять спермицидные ср- ва с презервативом) принимать препарат «Мидиана»? Или тогда смысл его применения уже отпадает?
Заранее, Большое спасибо.

Консультация врача на тему «Контрацепция. Защита от половых инфекций.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3223
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте,  Анна! Единственный метод контрацепции, который защищает от ИППП,  в том числе ВИЧ и гепатиты - только презервативы. Спермициды в отношении многих инфекций бессильны. Поэтому 100% гарантию в отношении спермицидов дать не могу. Передача инфекций происходит при всех видах половых актов (вагинальных, оральных ,  анальных) и для каждого вида существуют определённые презервативы.
Спермициды можно применять с презервативами и оральной контрацепцией. Как самостоятельное средство спермициды обладают низкой контрацептивной эффективностью, но при использовании презерватива эта эффективность увеличивается и дополнительно принимать оральную контрацепцию не надо. Существует 9 видов спермицидов: таблетки, суппозитории, пенки, гели, желе и тд. Выбираете то, чем Вам будет удобней пользоваться . Самые распространенные - Эротекс, Фарматекс, Делфин,  Норформ. Будьте здоровы!  

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-26 17:54:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image