Контрацептивный эффект

Консультация

Начала пить линденет- 20 первый месяц, перерыв был 3-4 часа, не снижается ли контрацептивный эффект? и принимала микрозим от него идет снижение? по случайности выпила 22 таблетку, что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Если очередной по расписанию прием таблетки был пропущен, тогда следует как можно раньше восполнить пропущенную дозу. При задержке, не превышающей 12 часов, противозачаточное действие препарата не снижается, и необходимости в применении дополнительного метода контрацепции нет. Остальные таблетки принимают в обычном режиме.
Применение микразима и линдинет- 20 допустимо, снижения контрацептивного действия совместный прием данных препаратов не вызывают.
Если Вы начали вторую упаковку линдинет- 20 не дожидаясь 7- дневного перерыва, то возможно продолжить прием второй упаковки до конца, и сделать перерыв по окончанию второй упаковки, это допустимо.

  • 2018-05-01 12:05:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацептивный эффект консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image