Контрацептивный эффект когда наступает?

Консультация

Здравствуйте, у меня вопрос, гинеколог назначила ОК Жанин от аденомиоза, выпила 10таблеток, (начала с первого дня месячных) пила на ночь но не строго в 22.00 а +- полчаса. На 11 день был незащищённый ПА, возможна ли беременность, или эффект ОК наступил?( Это моя первая пачка)Много потом читала что надо первую пачку доп. предохраняться...

И ещё надо ли строго соблюдать прием в одно время минута в минуту, или можно делать погрешность +- 1 час?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если вы начали прием препарата с первого дня менструального цикла, то дополнительное предохранение не требуется с первой таблетки, то есть в вашем случае контрацептивный эффект уже присутствует и вероятность беременности практически равна нулю.  
Отклонение в приеме таблетки гормонального контрацептива +/- 1 час на контрацептивный эффект не влияет.  

  • 2017-11-29 19:24:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацептивный эффект когда наступает? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image