Контрацептивы

Консультация

У меня прыщи на лице и от них мне гинеколог прописала белару , но у меня идет побочный эффект . Заменять смысла нету потому что я пила и жанин и джес но побочный эффект все равно есть . Вопрос можно ли противозачаточные таблетки пить по пол таблетки чтоб уменьшить побочный эффект ? Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Индира

Ни в коем случае этого делать нельзя! Доза гормонов в каждой таблетке строго измерена, если Вы будете делить таблетку, то может не  получиться никакого эффекта. Ни косметического, ни контрацептивного.
Вы не описали характер побочных эффектов. Если речь идет о головной боли после приема препарата, могу посоветовать Вам принимать таблетки перед сном. Это улучшит адаптацию организма к данному препарату.  

  • 2018-05-29 22:15:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image