Контрацептивы

Консультация

Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции? Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Препарат Ярина принимается по схеме 21/7, то есть вы принимаете препарат 21 день, затем делаете перерыв семь дней и на восьмой день вы начинаете прием новой упаковки препарата. Если после перерыва вы задержались с началом приема новой упаковки препарата более чем на два дня, то в этом цикле стоит воспользоваться другими методами контрацепции. Прием Ярины можно начать с первого дня следующего менструального цикла. Такой нерегулярный прием гормональных контрацептивов может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, развитию различных гинекологических заболеваний и т. д.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-01 10:46:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image