Контрацептивы

Консультация

Здравствуйте, мне врач с целью уравновешывания своего гормонального фона выписал принимать Новинет, я пропила 21 день, на 25 у меня была кровь как при месячных и я думала что ето месячные выпила 1 таб. новинета так как врач говорил пить 3 курса с 1 дня месячных, на 2 день не было крови и я перестала пить значит ето было кровотечение отмены? В инструкцыи указано 7 дней перерыва и на 8 пить а мне врач сказал пить с 1 дня месячных, сегодня 8 день, подскажыте пожалуйста пить как по нструкцыи на 8 день или ждать месячных? Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Гормональные контрацептивы принимаются по схеме 21/7, то есть первую упаковку вы начинаете в первый день менструального цикла, далее пьете препарат 21 день, затем делаете семидневный перерыв и на восьмой день начинаете прием новой упаковки. В семидневный перерыв приходит кровотечение отмены (менструация), но независимо от его начала и окончания новую упаковку вы начинаете на восьмой день.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-05 11:22:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image