Контрацептивы и нежелание иметь детей

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 21 год. Я перенесла операцию по удалению кисты яичника 4 года назад, с тех пор врач, в целях профилактики поликистоза прописал принимать препарат Жанин. Сказал, что могу пить его до тех пор, пока не захочу иметь детей. Я пью его уже пятый год. Я замужем. Мой муж не хочет иметь детей вообще, я тоже абсолютно с ним согласна и не хочу иметь детей в жизни. Это наш обоюдный выбор. Мне важно знать, сколько лет могу я принимать препарат Жанин, до самого наступления климакса или придется все же бросать? Какие есть риски для моего здоровья? Препарат пока что переношу замечательно. Могла бы пить его и всю жизнь, но не знаю, как лучше будет для здоровья. Какие есть еще варианты противозачаточных? Возможно, с возрастом нужно будет поменять препарат? Меня в данный момент по здоровью ничего не беспокоит.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацептивы и нежелание иметь детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! КОК можно принимать длительное время ( 10-15 лет), при этом рекомендуется делать перерыв на 3-4 месяца раз в 2-3 года приема. Так же можно поставить внутриматочную гормональную систему (спираль), она устанавливается на срок 4-5 лет. Затем требуется ее замена.

  • 2015-04-13 17:14:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image