Контроцепция при миоме матки?

Консультация

У меня миома матки небольшого размера: гинеколог предлагает спираль, можно ли ее при миоме. Мне 32 ребенку 5 месяцев, планирую ещё ребенка через 1-3 года. Как спираль влияет на зачатие? Можно ли при миоме пластырь евра или кольцо новаринг? Что посоветуете? Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Контроцепция при миоме матки? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4849
i

Здравствуйте, Ольга

Если Вы планируете беременность через 1-3 года, то ВМК для Вас не совсем удобна, большинство ВМК устанавливается на 5 лет. Учитывая наличие миомы матки Вам рекомендована терапевтическая внутриматочная система "Мирена", которая помимо контрацептивного эффекта обладает лечебным воздействием на миому матки. После удаления ВМК Вы сможете планировать беременность.
Наличие миомы не является противопоказаниям к использованию новаринг или евра.
                                                                                                                                                           

2018-03-10 15:01:51
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image