Контроцептивы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, принемаю Жанин уже 4 года без перерыва. Скажите пожалуйста как долго можно пользоваться припоратом возможно организму нужно давать отдых, и может ли это повлечь за собой увеличение веса (как длительный приём, так и его отмена)

Консультация врача на тему «Контроцептивы »

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, людмила! К увеличению веса длительный прием комбинированных оральных контрацептивов не приводит. Препараты можно принимать длительно, несколько лет, если Вы регулярно обследуетесь у гинеколога и не выявлено противопоказаний и побочных эффектов. После отмены препарата в норме менструальный цикл устанавливается быстро.  

людмила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-25 16:28:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image