Вопрос решён

Контроцептивы

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, принемаю Жанин уже 4 года без перерыва. Скажите пожалуйста как долго можно пользоваться припоратом возможно организму нужно давать отдых, и может ли это повлечь за собой увеличение веса (как длительный приём, так и его отмена) Возраст пациента: 36 лет


Контроцептивы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, людмила!

К увеличению веса длительный прием комбинированных оральных контрацептивов не приводит. Препараты можно принимать длительно, несколько лет, если Вы регулярно обследуетесь у гинеколога и не выявлено противопоказаний и побочных эффектов. После отмены препарата в норме менструальный цикл устанавливается быстро.  

Ответ был полезен?
2016-08-25 16:28:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image