Коньюктивит при беременности

Консультация

Глаз болел 3 дня. Капала альбуцид и делала примочки из отвара календулы. Никакого эффекта. Врач поставил диагноз коньюктивит. У меня беременность 37 недель. Прописал капли офтальмоферон и сигницеф. Сказала, что при беременности можно. Но в инструкции к каплям сигницеф противопоказания БЕРЕМЕННОСТЬ. Я начала капать, но очень переживаю... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Ваши беспокойства понятны, но срок беременности уже большой, плод сформирован и вы приближаетесь к родам. Препараты в виде глазных капель не способны навредить на таком сроке.  Если Сигницеф противопоказан в вашем случае, тогда возьмите гоазные Левомицетин. Сначала нужно капать Левомицетин , а через 5-10 минут Офтальмоферон ( холодный) - так 4-5 раз в день. По 2 капли, лечение продолжаете 5-7 дней.

  • 2018-04-05 06:24:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коньюктивит при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image