Вопрос решён

Коньюктивит при беременности

Консультация врача офтальмолога

Глаз болел 3 дня. Капала альбуцид и делала примочки из отвара календулы. Никакого эффекта. Врач поставил диагноз коньюктивит. У меня беременность 37 недель. Прописал капли офтальмоферон и сигницеф. Сказала, что при беременности можно. Но в инструкции к каплям сигницеф противопоказания БЕРЕМЕННОСТЬ. Я начала капать, но очень переживаю... Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Коньюктивит при беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2857
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алена!

Ваши беспокойства понятны, но срок беременности уже большой, плод сформирован и вы приближаетесь к родам. Препараты в виде глазных капель не способны навредить на таком сроке.  Если Сигницеф противопоказан в вашем случае, тогда возьмите гоазные Левомицетин. Сначала нужно капать Левомицетин , а через 5-10 минут Офтальмоферон ( холодный) - так 4-5 раз в день. По 2 капли, лечение продолжаете 5-7 дней.

Ответ был полезен?
2018-04-05 06:24:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image