Коньюнктивит при ветрянке

Консультация

Добрый день! У ребенка 7 лет ветрянка. За 2 нед. до заболевания покраснели глаза. Обратились к офтальмологу, выписали лечение гл. к. тобрекс и офтальмоферон. Но уже 2 неделю глаза все равно красные, врач продлила офтальмоферон еще 5 дн. А педиатр выписала ацикловир. Достаточно ли этого лечения ? Может какие то другие капли закапывать ? Сегодня 5 день ветрянки. В поликлиннике не примут с таким заболеванием. Гноя в глазу нет, высыпаний нет, просто красные сосуды.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталья

Конъюнктивит при ветрянке имеет часто вирусную природу, поэтому назначение офтальмеферона, мази ацикловир будет достаточно, лечение обычно занимает до 14 дней.  
Выделений из глаза не может быть никаких, так как нет бактериальной инфекции и тобрекс можно уже отменить.  
После любого перенесенного конъюнктивита необходимо закапывать таурин по 1 капле 3 раза в день  пока не начнут нормально работать железы конъюнктивы - 10-15 дней.

  • 2018-05-16 13:46:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коньюнктивит при ветрянке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image