Конъюнктивит, совместимость лекарств

Консультация

Здравствуйте, 7 апреля кот споткнулся и ударил задней ногой мне в глаз. Была совсем маленькая царапина на веке во внешнем углу, протерла хлоргексидином и ромашкой, но сам глаз болел, когда я напрягала мышцы, щурилась или смеялась. В состоянии покоя чувствовала напряжение под глазом. Синяка и отека вроде не было, зрение вроде тоже было в норме. На следующий день начала капать в глаза левомицетин и индоколлир, а в нос назначенные лором аква марис, назонекс и персиковое масло. На следующий день проснулась с красными глазами, а сегодня утром глаза ещё слиплись из- за гноя и слезятся. Возможно есть небольшая температура. Это может быть из- за несовместимости препаратов?

Препарат: Аква Марис

Препарат: Левомицетин

Препарат: Назонекс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Конъюнктивит, совместимость лекарств — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 867
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

Лекарства совместимы, только вот выписанные капли левомицетин стали менее чувствительны при бактериальных воспалениях, вам нужен более сильный антибактериальный препарат, можете использовать  сигницеф  по 1 капле 6 раз в день, но перед этим все выделения из глаза необходимо убрать, промыть раствором фурацилина, перед закапыванием капель.            
Если боль не выраженная, то использование индоколлира уже не  целесообразно.   

2018-04-10 20:41:05
В ответе ошибка?

Спасибо! Мне всё- таки удалось попасть к офтальмологу, выписали сигницеф, окомистином и мазь флоксал, но забыли упомянуть о промывании. Правильно я понимаю, что нужно удалять гной с век, проводя от висков к носу, а потом делать примочки? Ромашка пройдет?

Наталья — 2018-04-11 02:02:30
врач онлайн
Мои консультации — 867
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Если сухие корочки, то их нужно для начала размочить, а затем удалять, да ромашка подойдет. Гной удаляют при помощи салфетки из бинта пропитанной раствором ромашки движениями от виска к носу.  

2018-04-11 07:34:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image