коричневые выделения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 26 лет, были одни роды КС. Сейчас я 4й месяц пью ОК Димия и все эти 4 месяца у меня начинает кровить в середине цикла. Сейчас уже 17 таблетка 4й упаковки. Выделения то темно коричневого цвета то немного красные на 1 день хватает где то 3-4 ежедневной прокладки. Еще неделю назад я заболела отитом и мне были прописаны антибиотики с пенецилином я их пропила, а спустя неделю у меня начался сильный зуд, жжение и при водных процедурах было заметно что сверху на половых губах нет ничего а внутри выделения комочками не сильно много. В таких случаях я всегда 3 дня ставлю пимафуцин, подмываюсь содовым раствором и ставлю тампоны с бифидомбактерином и пью через день флуконазол. Сейчас зуд отошел, жжение еще наблюдается. По поводу выделений это норма? Я просто очень переживаю по этому поводу, и еще при этих выделений у меня все 4 месяца всегда немного тянет живот. Месячные начинаются на 2-3й таблетки пустышки проходят быстро и скудные.

Консультация врача на тему «коричневые выделения»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вам не подходит препарат Димиа, следует обратиться к гинекологу и решать вопрос о замене препарата. Дело в том, что кровянистые выделения могут быть в первые три месяца приема ОК, но , как правило, если они появляются на второй упаковке препарата, то эта ситуация требует его замены. По поводу выделений - это симптом кандидоза, может быть так же при бактериальном вагинозе. Следует сдать мазок на микрофлору и посев с определением чувствительности к антибиотикам, после этого будет рекомендовано лечение. При приеме антибактериальной терапии обязательно следует принимать пребиотики (линекс, бифиформ и тп).

Ответ врача Да Нет
2015-05-31 17:41:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image