Коричневые выделения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Подскажите, стоит ли бить тревогу! На 18- й день цикла появились незначительные выделения коричневого цвета. Более ничего не беспокоило. На следующий день выделения сохранились, к вечеру немного усилились, появилась легкая тянущая боль в пояснице. Принимаю Новинет. 5 июня была на приеме у гинеколога, всё было в порядке. Узи органов малого таза делала весной всё было в порядке. Заранее огромное спасибо!

Консультация врача на тему «Коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! Возможно, появление выделений связано с пропуском приема или опозданием в приеме таблеток (препарат следует принимать в одно и то же время). Продолжайте прием препарата по схеме, если выделения продлятся более 10 дней, то потребуется обратиться к гинекологу и сделать УЗИ.

Спасибо

2015-06-30 11:06:30
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ответ! Екатерина Сергеевна, скажите ещё пожалуйста, могло ли повлиять на появление выделений то, что в предыдущем цикле 1 таблетка была принята на несколько часов позже. В этом цикле пропусков таблетки не было! Как быть дальше с приемом новинета? Также делать 7 дневный перерыв после окончания блистера и затем начинать принимать по схеме?
Огромное спасибо за помощь!!!

Татьяна — 2015-06-30 17:49:45
11042 ответов
Skype

Татьяна, Нет, пропуск таблетки в предыдущем цикле или опоздание не могло обусловить появление выделений. Необходимо продолжить прием препарата , затем сделать 7- дневный перерыв и продолжить прием уже из новой упаковки. Если не было пропусков, то использовать дополнительный метод контрацепции не требуется.

Спасибо

2015-06-30 19:32:37
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое за поощь!!!

Татьяна — 2015-07-04 14:12:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн