Вопрос решён

Коричневые выделения

Консультация врача гинеколога

В данный момент середина менструального цикла. Второй раз появились скудные коричневые (кровавые) выделения. Ничего не беспокоит, что это может быть? Проблем с менструацией нет, цикл 32 дня ±3, сама менструация длится 5-7 дней. Половой жизнью не живу, но в этом месяце с молодым человеком занимались петтингом. Очень переживаем, что он мог случайно рукой коснуться себя (эякуляция произошла на его нижнее белье) и занести немного своих выделений мне на половые губы и клитор. Девственная плева не повреждена. Есть ли вероятность забеременеть? (это произошло на второй день после окончания пмс)
Прошу помочь, очень сильно переживаю Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Коричневые выделения — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Анна!

Самой частой причиной кровянистых выделений в середине цикла является овуляторное кровотечение. Это нормальное явление и обусловлено разрывом особенно большого фолликула. При этом кровянистые выделения могут отмечаться от нескольких дней до нескольких часов, не очень обильные, больше мажущего характера.
Но это не единственная причина кровянистых выделений, они могут быть связаны с заболеваниями внутренних половых органов (полипоз, аденомиоз, кисты яичников, папиломатоз, заболевания шейки матки).
Относительно вероятности беременности - она вероятна при попадании живых сперматозоидов во влагалище.

Ответ был полезен?
2016-09-07 13:51:42
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image