Коричневые выделения после незащищенного ПА - нормально ли?

22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер. Неделю назад и два дня назад произошли незащищенные ПА. Спустя день после последнего ПА наблюдаются светло- коричневые выделения в небольшом кол- во. Ощущается тянущая боль внизу живота. До наступления месячных, по идее, остается 4 дня. Стоит ли переживать по поводу выделений? И какова вероятность беременности, если партер не производил семяизвержение в меня. Благодарю за ответ.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Коричневые выделения после незащищенного ПА »

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте!  поскольку ни один из методов контрацепции не эффективен на 100%, то вероятность беременности исключить нельзя.  
Одной из вероятных причин кровянистых выделений может быть имплантационное кровотечение при беременности. Также это может быть проявлением половых инфекций, гормонального сбоя.  
Прежде всего необходимо исключить беременность, а затем искать другую вероятную причину.  
Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.

Александра , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-04 17:14:05
Ответ врача Да Нет

Благодарю Ваш сайт и, в частности, консультирующего врача Анну Александровну за быстрый и информативный ответ.

Александра

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image