Коричневые выделения после Постинора

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация.

Месячные закончились 21 ноября, овуляция была 4 декабря. На следующий день, т. е. 5 декабря(ночью 6 декабря) был защищенный ПА, семяизвержение было снаружи, но презерватив остался внутри. Тут же его вытащили, сходила в туалет, подмылась. В ночь с 6 на 7 декабря выпила Постинор и через 12 часов вторую таблетку. Спустя 9 дней начало тянуть низ живота, как при месячных и 15 декабря, ближе к вечеру, начались коричневые выделения. Месячные должны начаться только 18 числа. Какова вероятность беременности и вообще наступила ли она?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Учитывая факт того, что половой акт произошел в дни предполагаемой овуляции и случился форс- мажор (соскальзывание презерватива), то риск беременности был высокий. Препарат экстренной контрацепции Вы приняли вовремя.
Если менструация после скудных кровянистых выделения, начавшихся 15 декабря, прошла обычно, так же как обычно по объему и длительности дней, то вероятность беременности можно исключить, если же менструация была более скудной и прошла нехарактерное для Вас количество дней, необходимо для исключения беременности сдать кровь на ХГЧ.

  • 2018-01-31 11:21:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коричневые выделения после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image