Коричневые выделения при беременности 10 недель, но угрозы нет (по УЗИ), есть эрозия и рубцы, чем лечить?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, так как врачи в консультации мне ответа не дают. Заранее огромное спасибо за то, что читаете и сможете дать совет.
Сейчас я беременна на 10- ой неделе. С 8- ой белесые выделения стали желтоватыми без запаха, количество не изменилось, через 2-3 дня стали оранжевыми, затем коричневыми, но прозрачными, консистенция обычных выделений, цвет светло- коричневый. Я добавила 3- ю таблетку Дюфастона (с 4- х недель пила по 2) и лежала, коричневого цвета больше не было. На 5- ый день приема 3- х таблеток пришла на осмотр, врач сказала что это не угроза, выделения не такие, возьмем мазок, посмотрим, сказала убрать 3- ю таблетку. Снова стала пить 2, выделения вернулись, скудные обычные без запаха просто с коричневым оттенком. УЗИ в полных 9 недель и 4 дня показало все в норме с плодом, шейка закрыта, по длине хорошая (37). После УЗИ коричневые выделения были гораздо более обильными. Врач сказала значит выделения от эрозии и ничего не назначила.
Теперь о моей шейке: в первую беременность была обнаружена маленькая эрозия, не лечили. В родах шейка очень плохо открывалась, в итоге трещины. На осмотре врач сказала, что у меня рубцы и эрозия (в эту беременность). После первых родов я забеременела через год и потеряла в 16 недель, на УЗИ после чистки врач сказал, что у меня возможно И Ц Н. Затем была еще беременность, замерла, была чистка за 3 месяца до этой беременности, то есть шейке моей пришлось нелегко. Партнер во всех этих историях один.
Сейчас я пью фолиевую, Е, Дюфастон и магний, если тянет, то но- шпу. Половой покой. Планирую делать биометрию после скрининга в 12 недель регулярно, чтобы успеть поставить пессарий или зашиться.
Мой вопрос: как мне сейчас помочь шейке? Как я поняла выделения от нагрузки на нее, эрозия и прочие ранки там раздражаются. Могу ли я что- то предпринять от коричневых выделений? Они меня напрягают и пугают, запах у них немного другой, похож на сперму. Может какие то заживляющие свечки? Стоит добавить что выделения бывают и просто прозрачные, но коричневые есть каждый день 1-3 раза в день появляются на ежедневке. Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Коричневые выделения при беременности 10 недель, но угрозы нет (по УЗИ), есть эрозия и рубцы, чем лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
2308 ответов
Skype

Здравствуйте, Анастасия! К сожаления, не понятна причина эрозии шейки матки: дисгормональные нарушения или проявление воспаления.  Проконсультируйтесь с Вашим гинекологом по поводу применения препарата Депантол – комбинированный репаративный, противовоспалительный и противомикробный препарат. Данный препарат можно применять во время беременности. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-03-26 03:15:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн