Вопрос решён

Коричневые выделения при беременности

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Срок беременности 11-12 недель. 2 дня назад обнаружила немного светло- коричневых выделений, пошла в ж/к, врач осмотрела на кресле, сказала, что выделения скудные, но матка меньше срока и направила в больницу. Там при осмотре выделений уже не было, по узи все хорошо, малыш соответсвует сроку. Отпустили домой. Вчера был скрининг- все хорошо, никакой угрозы выкидыша нет, нет отслойки, тонуса нет тоже. Сегодня утром опять обнаружила мазню светло- коричневую. Опять немного. Болей нет. Выделения необильные и непостоянные. На сроке 5 недель была небольшая гематома, сейчас её уже на узи не обнаружили. Принимаю л терраксин 100, утрожестан 200 вагинально 2 раза в день, витамин е 400, фоливую кислоту и магне б6 2 таблетки 2 раза. Хотелось бы узнать, есть ли повод для паники? Если вчера на узи все было хорошо? И откуда тогда выделения? Спасибо


Коричневые выделения при беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14146
i

здравствуйте. Вам показана кольпоскопия, возможно в связи с изменением гормонального фона, возник полип или эрозия(редко). Также может быть несформировавшаяся гематома, которая будет видна на УЗИ несколько позже. Но бывают случаи, когда причину коричневых выделений найти не удается. Если выделения скудные, непостоянные - то особых причин для паники нет. Если же интенсивность выделений увеличится или появится боль в животе - необходимо срочно обратиться за врачебной помощью.

Ответ был полезен?
2015-10-02 01:57:42
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image