Коричневые выделения в середине цикла - нормально ли?

20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Такая ситуация, последние месячные начались 24.01.17, цикл примерно 35 дней, тоесть следующие должны по идее начаться28.02, на 23дц(15.02) у меня пошли мажущие коричневые выделения, шли где то 3 дня, на 4 пошли на убыль, были уже бежевого цвета, сейчас светлые, выделения есть, жидкие но и не льются рекой, бывает выходят мутноватые в виде желе. все это время потягивает низ живота, а сегодня спина начала потягивать. была в городской пк у гинеколога, толком ничего не сказала, взяла мазок, направила 28.02 на узи малого таза, сказав что коричневые выделения перерастут в месячные и к дню узи уже все пройдет, но как я уже сказала, они в месячные так и не переросли, рано для месячных. анализ мазка так и не пришел. вопрос такой, может ли это быть имплантационным кровотечением? делала недавно тесты- чистые. Если есть процент того что это ИК, стоит ли все таки сходить в платную клинику и сдать кровь на ХГЧ?
Заранее спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Коричневые выделения в середине цикла»

врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Здравствуйте, Дарья! Безусловно, если имеет место незащищенный половой акт, то беременность возможна. Можете исключить беременность сдать кровь на гормон ХГЧ.
Но помимо беременности причин данных выделений достаточно: воспалительные заболевания, гинекологические заболевания, гормональные нарушения, стресс, прием лекарственных средств (гормональных) и т. п.
Вам в любом случае необходимо сдать мазок на флору, на скрытые инфекции, на ЗППП, и по мере необходимости бакпосев с чувствительностью к антибиотикам для дальнейшего лечения (ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ НЕОБХОДИМО!).
Будьте здоровы!


Спасибо
2017-02-23 10:04:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image