Вопрос решён

кормление ребёнка в 9 месяцев

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что нам сделать в такой ситуации. Ребёнку 9 месяцев, девочка, с рождения на гв, но по мере введения прикорма и замены кормлений, молоко стало постепенно пропадать, остались кормления только на ночь и ночью, причём если я кормлю на ночь, то ночью молока совсем мало и ребёнок утром просыпается голодный. Вопрос вот в чём- чем лучше заменить кормление на ночь- смесью, кефиром или жидкой кашей или ещё чем- то? И что лучше дать, когда она будет просыпаться ночью? А также, что можно дать при пробуждении, т. к. встаёт она около 6-6, 30, дремет, и после окончательного пробуждения около 8,30-9 я даю ей кашу. Грудное молоко уже почти пропало, интересует именно чем можно его заменить на ночь, ночью и ранним утром? Наш педиатр говорит, смотрите сами чем заменить, а я в растерянности. Заранее большое спасибо за ответ.


Консультация врача на тему «кормление ребёнка в 9 месяцев»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Марина! Грудное вскармливание желательно продолжать до 1,5 - 2 лет, при этом можно оставить лишь ночные кормления. Заменить грудное молоко можно только молочной адаптированной смесью. Утром можно предложить ребенку жидкую кашу. Перед сном после кормления ребенка (кефир или каша) обязательно предлагайте грудь и продолжайте ночные кормления, полностью отказываться от грудного кормления очень рано.

Ответ врача был полезен?
2015-04-01 16:26:25

Екатерина Иванова, Здравствуйте, Екатерина! Спасибо большое за ответ. Но дело в том, что молоко уже почти пропало, поэтому я и спросила совета чем его лучше заменить. Так как кисломолочные продукты (кефир, биолакт, йогурт) она ест в полдник, и не будет ли перебором, если я буду давать их и на ночь? Правильно ли я поняла, что лучше будет заменить его именно на ночь и ночью молочной смесью? Ещё один момент, чуть ранее отмечалась аллергия на коровье молоко (добавляла один раз пол чайной ложки в кашу, после чего появилось покраснение на щеках и на попе, естественно больше не пробовала давать), но сейчас она ест творог, кефир, йогурт, биолакт, аллергических реакций не наблюдается. В связи с этим вопрос- что лучше будет использовать: "обычную" молочную смесь или гипоаллергенную? Так же заренее спасибо за ответ.

Марина — 2015-04-01 17:07:51
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Марина, Дело в том, что молоко вырабатывается в ответ на сосание, поэтому проблемы не вижу: прикладывайте малыша чаще к груди и молока снова будет достаточно. Если все же хотите замены - то лучше именно молочная смесь, так как остальные молочные продукты ребенок употребляет днем, а на ночь и ночью ему необходимо питание, примерно равноценное грудному молоку по составу. Однако помните, что ночное кормление молочной смесью может провоцировать развитие кариеса, поэтому ночью лучше ребенка не кормить или кормить грудным молоком. В отношении аллергической реакции - можете попробовать обычную негипоаллергенную смесь и понаблюдать за реакцией ребенка, если появится сыпь - то перейти на гипоаллергенную.

Ответ врача был полезен?
2015-04-01 19:09:18

Екатерина Иванова, Спасибо большое, я получила ответ на свой вопрос. Касаемо частого прикладывания, дочь около месяца по целым ночам "висела" на груди, но молока приходило все меньше, как итог за месяц не набрала по весу ни грамма. Я бы с радостью кормила бы ещё, но видимо пришёл конец нашему гв.

Марина — 2015-04-01 19:23:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image