Кормление смесью - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Мы родились не доношенным и на прописывали смесь ПреНан для недоношенных, на баночке написано, что кушать ее можно до 4 кг, но мы уже набрали 4 кг, а менять смесь наш педиатр не хочет. Как быть? И будут ли последствия если кормить ребенка дальше?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кормление смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Ангелина. Если росто- весовой показатель Вашего ребенка на его возраст уже достиг нормы, его уже нужно переводить на смесь Нан- 1, для доношенных детей. Смесь для недоношенных обладает повышенной калорийностью, ее состав (белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы) не адекватен настоящим потребностям ребенка. Применение ее в дальнейшем может привести к паратрофии. Будьте здоровы.

Ангелина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-14 11:38:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн