Вопрос решён

Коронароангиография - нормально ли это?

Имеются ли рентгеноконтрастные средства для проведения коронарной ангиографии при почечной недостаточности (креатинин - 2,10 и др.)?
Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 80 лет


Консультация врача на тему «Коронароангиография »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6169
i

Здравствуйте, Эдуард Григорьевич! К сожалению, все рентгеноконтрастные препараты, используемые при проведении коронарографии, могут оказывать нефротоксичное действие, поэтому при наличии хронической почечной недостаточности (при уровне креатинина выше 150 ммоль\л), а также при наличии острой почечной недостаточности проведение коронарографии имеет относительные противопоказания.
Вы указали уровень креатинина 2,10 - мне не совсем понятно - в каких единицах проводилось измерение, общепринятые - в ммоль\л, но уровень 2,10- при это не возможен.

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 11:35:25


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image