Вопрос решён

Короткая шейка матки при беременности

Беременность 23 недели. Шейка матки 20мм, зев воронкообразный. До 22 недели шейка была 30, зев норма. В 14недель наложили швы с шейкой 30. На 22 неделе поставили пессарий арабин. До какой недели реально доносить?? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Короткая шейка матки при беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 645
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Вера!

В вашем случае для того, чтобы доносить беременность до сроков, когда плод будет жизнеспособным и сформирован достаточно, чтобы в будущей жизни здоровье ребенка не пострадало, необходимо выполнять рекомендации гинеколога по сохраняющим беременность мероприятиям.
В том случае, если Вы не станете нарушать покой, давать себе физические и психоэмоциональные нагрузки, будете продолжать выполнять все рекомендации по медикаментозной терапии ( в случае необходимости ), вероятность того, что доносить беременность и до сорока недель высока, при условии отсутствия патологии со стороны плода, отсутствия инфекции мочеполовой системы или инфекции THORH- группы, гормональных нарушений.

Ответ врача был полезен?
2018-06-12 09:38:07
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Наталья , Мне сейчас нужно быть на постельном режиме? все анализы в норме, принимаю утрожестан, магнелис, витамины. Ну у меня не самый тяжёлый случай? До 30 недель доношу точно? Можно ли погулять 20 минут? Тонус не ощущаю

Вера — 2018-06-12 09:43:13
врач онлайн
Мои консультации — 645
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Вера

К сожалению абсолютно точно Вам никто не может дать гарантий. Нужно просто сделать все максимально правильно, тогда процент вероятности того, что доносите весьма высок. Конечно, постельный режим в вашем случае предпочтительнее. Пусть не строгий, но все же постарайтесь вести как можно более размеренный образ жизни, больше отдыхать.   Прогулки только медленным шагом, на небольшие расстояния. Предпочтительнее отдохнуть на скамье, чем ходить.

Ответ врача был полезен?
2018-06-12 09:49:32
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image