Вопрос решён

Короткие месячные

Здравствуйте, у меня цикл 30 дней. До начала пару дней мажет, потом 6-7 дней идут месячные. В этом цикле мазало только 1 день, и была 1 день задержка. Месячные шли только 2 дня, на третий мазнями. Симптомы месячных были как всегда, сильно болел живот, опухла грудь. Когда они пошли симптомы ушли, теперь ничего не болит. В чем же причина такого сокращения цикла?.. с мужем не предохраняемся. Возраст пациента: 25 лет


Консультация врача на тему «Короткие месячные»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 432
i

Здравствуйте, Надежда! Сдайте анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это очень чувствительный анализ для определения беременности.
Если месячные были не обычными, а скудными, короткими, при том, что Вы не предохраняетесь от беременности, есть все основания думать о наступившей беременности.
На 3 неделе беременности происходит нидация плодного яйца в матку. Этот процесс может сопровождаться незначительным кровотечением и болями в нижних отделах живота.
Это очень похоже на жалобы, которые Вы описываете

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 19:58:42


Елена , Спасибо большое за ответ. Месячные как бы приостановились ев день, и пошли дальше, но уже совсем немного. Есть ли смысл сдавать анализ на хгч?

Надежда — 2018-04-14 06:41:42
врач онлайн
Мои консультации — 432
i

Надежда, Да, есть смысл сдать анализ крови на ХГЧ.
Получив ответ, Вы развеете свои сомнения и сможете планировать дальнейшие действия.
Желаю Вам удачи.

Ответ врача был полезен?
2018-04-14 07:38:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image