Коррекция поведения ребенка 7 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Моему сыну 7 лет, родился он крупным 4 кг, при родах он получил травму, двурогая кефалогемотома на голове, ее после пяти дней наблюдения удалили, до года он был на учете у невропатолог, мы с ним прошли курс лечения, массаж, иглотерапия. Развитие проходило в норме, он очень умный, это отмечают его учителя в школе, еще с 4-5 лет он складывал в уме трехзначные числа. С его отцом мы были в разводе, год тому назад он умер. Сын его очень любил. В школе его классный руководитель утверждает что его поведение выпадает за пределы норм поведения. Он не контактный со своими сверстниками, не любит фотографироваться, строит гримассы на камеру, он мало говорит, но четко выражает свою мысль, если тема урока ему не интересна он может достать свой журнал и читать его, петь песенку во время урока. Все эти замечания учителя меня очень тревожат, я разговариваю с сыном, объясняю что так нельзя делать, он внимательно слушает, просит прощение но снова это делает. Как мне ему помочь ? Можно ли это исправить самостоятельно? Просто с ним в школе работает психолог, и он уже понимает что он не как все дети, и еще больше замыкается в себе

Консультация врача на тему «Коррекция поведения ребенка 7 лет»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Гульджан. Вам обязательно нужен грамотный психолог и психотерапевт, которые помогали бы в адаптации Вашему ребенку, и подсказали бы Вам направление в воспитании. Скорее всего, к нему нужен будет особенный подход, хотя о диагнозах говорить рано. Поощряйте его в развитии, обращение должно быть мягким, хотя и настойчивым, криков допускать нельзя. Он должен знать, что он не хуже других. Скорее всего, у него будет свой собственный взгляд на все, и это не всегда плохо. Удачи Вам и будьте здоровы.

Ответ врача Да Нет
2015-06-17 11:07:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image