Кортиксин ребенку 4,5 года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте.
Дочке 4,5 года. Невролог поставил диагноз - неврозоподобное заикание. Пропили пантогам, атаракс, фенибут. Положительной динамики не выявлено. На последнем приеме врач прописал нам кортиксон 10 мг (но наш вес 18кг!) колоть 20 дней и магне в6 в таблетках (нам еще нет 6 лет!) 90 дней.
Стала сомневаться - не убойная ли это дозировка с кортиксоном? Или при нашем диагнозе самое то? И не страшно ли давать магне в6 в таблетках, т. к. в интструкции рекомендовано с 6 лет.
Спасибо.

Консультация врача на тему «Кортиксин ребенку 4,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте, Ксения! Следует обязательно уточнить у невролога дозу Кортексина (не кортиксон), детям с массой тела до 20 кг следует вводить в сутки не более 5 мг препарата. По поводу магне Б6 - можете принимать, если ребенок уже способен проглотить таблетку. Если нет - то необходимо согласовать с неврологом альтернативу в виде инъекций.

Спасибо

2015-04-03 19:36:21
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн