Кортиксин ребенку 4,5 года

Консультация

Здравствуйте.

Дочке 4,5 года. Невролог поставил диагноз - неврозоподобное заикание. Пропили пантогам, атаракс, фенибут. Положительной динамики не выявлено. На последнем приеме врач прописал нам кортиксон 10 мг (но наш вес 18кг!) колоть 20 дней и магне в6 в таблетках (нам еще нет 6 лет!) 90 дней.

Стала сомневаться - не убойная ли это дозировка с кортиксоном? Или при нашем диагнозе самое то? И не страшно ли давать магне в6 в таблетках, т. к. в интструкции рекомендовано с 6 лет.

Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кортиксин ребенку 4,5 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения! Следует обязательно уточнить у невролога дозу Кортексина (не кортиксон), детям с массой тела до 20 кг следует вводить в сутки не более 5 мг препарата. По поводу магне Б6 - можете принимать, если ребенок уже способен проглотить таблетку. Если нет - то необходимо согласовать с неврологом альтернативу в виде инъекций.

  • 2015-04-03 19:36:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image