кошмары

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Такая ситуация, у моей девушки ночные кошмары. Ей сниться порядка нескольких лет давно умершая бабушка, маленькая девочка как в каком то фильме ужасов. Сон всегда управляемый, в нем она переживает прошедший день и видит умерших занакомых, чаще всего бабушку. Она с ней не разговаривает, но в контакт изредка вступает(чаще всего отталкивает). Также часто снится что она просыпается в своей комнате , а рядом с ней , либо за спиной сидит маленькая девочка. Она её лица не видит, и дже её саму то не видит, но знает что она здесь... Тона пугается и бежит будить либо меня(парня) либо родителей, но девочка как будто ставит перед ней барьер и не выпускает её из комнаты. Это уже длится порядка 4 лет. Я уже незнаю что можно сделать... К психиатору идти мы не хотим... но так больше невозможно... просыпается ночью в поту и очень сильно кричит и плачет... Подскажите пожалуйста что бы это могло все значить и что можно предпринять

Консультация врача на тему «кошмары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! В 70% случаев ночных кошмаров, вызванных беспокойством, депрессией, посттравматическим стрессом, помогает изменения в поведении и образе жизни. Вам же необходимо обратиться к психотерапевту.
Лечение с помощью восстановления образа – эта когнитивно- бихевиористская (поведенческая) терапия применяется при рецидивных ночных кошмарах и ночных страхах, вызванных посттравматическим стрессом. При хронических нарушениях этот метод помогает изменить кошмары путем представления ситуации в таком виде, в каком человеку бы хотелось. В некоторых случаях в сочетании с терапией могут применяться лекарства для лечения подобных кошмаров, хотя медпрепараты зарекомендовали себя не так хорошо, как терапия восстановления образа.
Крайне важно придерживаться строгого режима сна- бодрствования. Кроме того, играют немаловажную роль регулярные физические упражнения, которые помогают снизить частоту проявления ночных кошмаров, йога и медитация.

Спасибо

2015-06-08 22:07:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн