Косоглазие

Консультация

У ребёнка 11 лет косоглазие. В первом классе принесли в школу медицинские документы в которых была рекомендация посадить его на первую парту по центру. Сегодня классный руководитель пересадила на второй ряд и не по центру. Без всяких ссылок на какие- либо требования закреплённые документально — требует принести справку от офтальмолога и только в этом случае соглашается пересадить ребёнка обратно. Вопрос: чем регламентирована периодичность получения подобных «справок», нужно ли их получать периодически и соответственно проходить осмотры? Ведь насколько я понимаю — косоглазие без хирургического вмешательства не пройдёт (мы несколько лет назад сделали одну операцию — результат был временным)? А новую операцию мы будем делать только лет в 18.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерий

Ошибка в лечении косоглазия уже была допущена, это оперативное вмешательство до 12 лет.  
Любой вид косоглазия лечится 3 этапами, и довольно таки успешно. Значит ваш лечащий врач не начел причину косоглазия у вашего ребенка, и применил не тот метод лечения.  
Пациенты с косоглазием наблюдаются у офтальмолога 2 раза в года, обязательно осмотр перед школой с выдачей справки с рекомендацией (указанием) к какой группе здоровья относится ребенок, на какой парте сидеть, какими средствами оптической коррекции пользоваться. Если перед началом учебного года эта справка не была дана, то соответственно нет каких либо ограничений.

  • 2018-01-13 18:51:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Косоглазие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image