Косоглазие у ребенка до года

Консультация

Здравствуйте. Моему ребенку 10 месяцев. После четырех месяцев глазки начали косить. Сейчас сходящееся косоглазие, но глаза так и не встали, иногда смотрит хорошо, иногда один глаз сильно уходит к переносице. Офтальмологи не видят паталогии на глазном дне, возможно косоглазие развилось на фоне ППЦНС. Сейчас по части неврологии все хорошо, но в связи с косоглазием прошли курс лечения, который не дал результатов. Нам сказали, что в дальнейшем будет операция. Что можно предпринять, чтобы ее избежать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В вашем случае имеется сходящееся косоглазие, у детей в таком возрасте косоглазие бывает при низком зрении. Необходимо проверить рефракцию в условиях циклоплегии. Если будет обнаружено нарушение зрения, в таком случае назначаются очки. Очки одевают детям начиная с 6 месяцев. Есть специальные прорезиненые очки, которые фиксируются на затылке. Более того, очки позволят развиваться глазам и предотвратить развитие ленивых глаз.

  • 2017-08-16 09:48:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Косоглазие у ребенка до года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image