Косоглазия в 4 месяца?

Консультация

С Здравствуйте помогите разобраться пожалуйста. Мы живем в очень маленьком городе и врач окулист тут один. Ничего не объяснил Прост о выписал очки ребенку в 4 месяца. У нас постоянное сходящиеся косоглазия то одним то другим глазом. Глаз не нападает а просто редко чуть чуть сводится к носу . Поставил зрение +0.5 на оба глаза. И спазм сосудов глазного дна. Что нам ждать? И разве косоглазия легкое не до 6 месяцев норма Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

В представленном заключении мы видим по Sc скиаскопии +0,5/+1,0 диортрии на каждом глазу. Это значит, что есть небольшой гиперметропический (плюсовой) астигматизм. Разница на 0,5 не является критичной и считается физиологически допустимым. С такими цифрами зрениеи у ребенка хорошее на оба глаза. Но есть и будет склонность к близорукости потом, т. к. плюс будет уменьшаться и со временем перейдет в минус.  

  • 2018-01-14 13:36:33
  • В ответе ошибка?

Скажите а физиологические косоглазие к какому возрасту проходит ? И нужны ли нам очки с оклюдеров. От них лучше или хуже будет

Дарья — 2018-01-15 00:04:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

У детей до одного года бывает отклонение то одного глаза, то другого. Такое состояние считается нормальным, потому что еще не выработалось содружественное зрение. Очки с окклюдером будут очень полезны, так как позволят работать каждому глазу, это позволит избежать амблиопии (ленивый глаз), рекомендуем. Сколько времени получится закрывайте то один, то другой глаз. Можно чередовать по 30 минут или 1 часу. Несколько раз в день, без фанатизма.  Очки можно с обычным стеклом или без стекла. Просто с окклюдером или заклеивать глаз ватным диском пластырем гипоаллергенным.

  • 2018-01-15 06:06:17
  • В ответе ошибка?

Скажите а то что очки с оклюдером и они смотрю для зрения то есть не просто стекло. От этого хуже не будет? Глаз привыкает же что в очках все видно хорошо и перестанет стараться.

Дарья — 2018-01-15 14:32:19

Тимур , Скажите а физиологические косоглазие к какому возрасту проходит ? И нужны ли нам очки с оклюдеров. От них лучше или хуже будет

Дарья — 2018-01-15 14:34:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Вы можете взять простую оправу без стекол, с окклюлером и чередовать на каждом глазу по 20 минут по 2-3 раза в день. Такое делается если косогоазие постоянное. Т. е. когда глаз смотрит к носу постоянно. У вас постоянное косоглазие? Если у вас непостоянное косоглазие, тогда не обязательно. Физиологическое косоглазие проходит к 12 месяцам.

  • 2018-01-15 15:13:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Косоглазия в 4 месяца? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image