Косолапие при УЗИ в 20 недель беременности

Добрый день.
На УЗИ в 20 недель поставили диагноз плода - варусная установка стоп. Ножки и стопы соответсвуют сроку, пальчиками шевелит. Все остальное по УЗИ соответсвует нормам, пороков не выявлено. Так же делали УЗИ в 12 и 16 недель все было в норме.
Уточните, пожалуйста, на сколько серьёзный данный диагноз? Поддаётся ли полному выздоровлению (интересует особенно метод Понсети)? Возможно ли коррекция массажами? Может быть такое, что ребёнок просто зажал ножки в утробе и на самом деле все нормально? Заранее спасибо


Косолапие при УЗИ в 20 недель беременности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image