Кожный зуд, без проявлений и высыпаний на коже!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Бабушке 94 года, уже 4 месяца она мучается от сильного, не прекращающего зуда, все тело постоянно чешется, но нет ни одного покраснения, обращались к специалистам, сказали старческое, разве нельзя ничем помочь? Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Кожный зуд, без проявлений и высыпаний на коже!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Это действительно может быть сенильный зуд, но необходимо исключить органическую причину зуда: заболевания печени, сахарный диабет, заболевания почек, щитовидной железы, нейродермит, при этом зуд можно устанить, скорректировав основное заболевание.
Медикаментозное лечение всегда индивидуально и состоит в лечении основного заболевания, но  при зуде любой причины, и особенно при сухости кожи, следует соблюдать общие правила:
1. Поддерживать воздух в помещении прохладным, но не слишком сухим
2. Избегать перегревания, для чего следует носить легкую одежду, пользоваться легким одеялом
3. Избегать горячей воды. Использовать прохладные ванны с добавлением пищевой соды либо овсяной муки, соевого масла, ванны с соленой водой
4. Избегать избыточного купания
5. Не пользоваться грубым и щелочным мылом
6. Избегать контакта кожи с раздражающими тканями — шерстью, синтетикой.
7. Пользоваться смягчающими кожу средствами (вазелин, детский крем) и обязательно смазывать ими кожу в течение нескольких минут после купания.
8.  Важно прервать порочный круг «зуд — расчесывание», так как расчесывание лишь на очень короткий период облегчает зуд, который затем еще более усиливается, особенно при вторичном повреждении кожи.

Спасибо
2016-03-30 11:21:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image