Крапивница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! На протяжении 7 лет меня беспокоит аллергия почти ежедневно (волдыри, зуд). 2009 году были роды ( была гемотрансфузия) и сразу в тот же день началась аллергия. Принимала преднизолон, последний прием 2 месяца назад. Сейчас лежала в больнице. Нашли Helicobacter Pylori. Поставили хронический гастродуоденит. Анализ АСЛ- О- 161.7 (0-145). Лечила токсокароз ( 3 раза). Очень хочу второго ребенка. Но гинеколог не разрешает, т. к . ежедневно принимаю таблетки ( зодак, цетрин. кетотифен, эриус, преднизолон) на выбор. Помоги пожалуйста. Что со мной?

Консультация врача на тему «Крапивница»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Причиной крапивницы может быть аллергическая реакция (сенсибилизация к различным аллергенам), глистная инвазия, прием каких- либо лекарственных препаратов. Вам необходимо обследование с целью выявления причины высыпаний: консультация аллерголога, кожные аллергологические пробы (скарификационные или прик- тест), анализ на общий IgE, общий анализ крови (эозинофилы), анализ  кала на яйца гельминтов, исследование на гельминтозы методом ПЦР. Учитывая длительный анамнез заболевания и выраженность симптомов (симптомы ежедневные, требуют приема лекарственных препаратов) - показано так же проведение иммунограммы и обследования у иммунолога. Только после обследования и определения дальнейшей тактики лечения можно приступать к планированию беременности. Прием преднизолона допустим при беременности, если этого требует клиническая ситуация.  

Спасибо
2016-04-08 19:05:05
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! В вашей ситуации важно выявить аллергены - при этом можно исключить контакт с ними и проявление крапивницы свести к минимуму. Прием антигистаминных препаратов противопоказан при беременности. Допускается прием стероидных гормонов (преднизолон и др.), но их системный прием будет приводить к снижению иммунитета. Причиной длительной крапивницы может быть глистная инвазия, хронические очаги инфекции. Вам необходима консультация и обследование у аллерголога.  

Спасибо
2016-04-08 21:49:24
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image