Крапивница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
33 года возраст пациента
900стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! На лице, вокруг глаз, на лбу, на локтевых сгибах, местами на бедрах выходит мелкая сыпь иногда чешется и зудит иногда не беспокоит. А в последние три месяца еще и добавилось и такое на ладошках если что то крепко схватить или иногда когда ходишь на ступнях ног появляется такое красное уплотнение как крапивница и потом исчезает. Что все это может быть? и вокруг анального отверстия тоже иногда к вечеру сильны зуд появляется. Сдавала анализ кала, общий анализ крови, мазок

прикрепленных файлов - 5

Консультация врача на тему «Крапивница»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Высыпания на фото могут быть характерны для аллергического дерматита, крапивницы (контактной, дермографической - от сдавления). Нельзя исключить и пищевые причины аллергии, уитывая локализацию высыпаний (лицо, вокруг ануса).  
В общем анализе крови нет эозинофилии, но это не опровергает аллергическую природу, так как отсутствие эозинофилов в крови может как раз указывать, что все они вышли в ткани и обусловили кожную реакцию.  
Вам необходимо сдать анализ крови на иммуноглобулин класса Е (общий), анализ крови на типовые аллергены. Аллергопробы во врем обострений делать не следует.  И после этого обратиться к аллергологу. Проанализируйте, что способствует появлению высыпаний? Что стало пусковым фактором?  Стресс, роды и тп. И как давно беспокоят высыпания?  

Саният, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-15 17:43:37
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

В анализе кала обнаружены яйца аскарид, это гельминтоз. Поэтому потребуется консультация инфекциониста и дегельминтизация. Если высыпания исчезнут поле этого - то причина была в этом.  

Спасибо
2016-08-15 17:47:01
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Причин подобных кожных высыпаний может быть много. Но из приложенных вами результатов у вас обнаружены яйца аскарид в анализе кала. А для аскаридоза в стадии миграции личинок очень характерно возникновение крапивницы именно в области ладоней и стоп. Это обьясняет и анальный зуд.  
При этом не исключены и другие причины возникновения крапивницы.  
Но я вам рекомендую прежде всего лечить имеющийся аскаридоз.  
Для этого вам необходима консультация паразитолога. Лечение зависит от стадии протекания аскаридоза и должно включать противогельминтные препараты, сорбенты и в некоторых случаях желчегонные препараты.
После курса лечения обязателен контроль через месяц.

Спасибо
2016-08-15 18:00:35
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, А что можно сказать на счет
бактерий: дрожеподобных грибов в кале? И какое лечение в результате вашего заключения нужно делать?

Саният — 2016-08-15 21:59:58
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Саният, Необходима дегельминтизация, так как наличие гельминтов приводит к нарушению микрофлоры кишечника. После дегельминтизации можно будет сдать контрольный анализ и при необходимости пройти лечение (альфа- нормикс, линекс и тп).  
Дегельминтизацию должен назначить инфекционист.  

Спасибо
2016-08-16 04:22:49
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image