Крапивница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне предстоит выпить завтра 26.03.2017 миролют, в его состав, как вспомогательное вещество, входит диоксид. На диоксид или димексид( на аллергопробы не сдавала) у меня аллергия - крапивница. Из- за димексида лежала в реанимации. Мой врач сказала, если будет реакция после таблеток, уколоть дексаметазон 2ам. 8мг. и супрастин 1ам. 2куб. Т. к. отступать мне уже некуда, нужно пить миролют, у меня вопрос, помогут ли эти уколы в случае крапивницы? Говорила врачу о ампулах кальция хлорид (в экстренном случае, чтобы не идти снова в больницу они у меня есть дома), сказала, что плохо могут повлиять на действие миролюта, так ли это? Заранее вам большое спасибо!

Консультация врача на тему «Крапивница»

врач онлайн
Мои консультации — 3990
i

Здравствуйте, Tatiana! Димексид и диоксид кремния, который входит в состав препарата "Миролют" совершенно разные вещества! Они не являются аналогами, и если есть аллергическая реакция на димексид (который является антисептическим средством) совершенно не означает, что будет развиваться аллергическая реакция на диоксид кремния (или наоборот).
Поэтому я Вам рекомендую найти выписку из стационара, где Вы лежали по поводу аллергической реакции- там должно быть указано, на какой препарат была реакция.

Tatiana, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-25 15:36:17

Мария , Выписки из больницы не дали- сами не знали почему у меня крапивница. Я сама прийшла к этому выводу, т. к. крапивница повторялась еще 3 раза, когда я пригимала определенные медикаменты где был диоксид(или димексид) в основном составе

Tatiana — 2017-03-25 22:01:21
врач онлайн
Мои консультации — 3990
i

Tatiana, Уточните, пожалуйста, какие именно препараты Вы принимали, после которых развивалась аллергическая реакция, чтобы я могла проанализировать - на какой компонент это могло произойти.  

Спасибо
2017-03-26 03:11:39

Мария , Болела бронхитом, назначили примочки на грудь. Смешивали из ампул ношпу, димексид и еще 2 компонента, точно не помню каких. Тогда в реанимации лежала. Второй раз выпила антибиотики, где был димексид, снова крапивница началась, врачи меня даже не осмотрели, с моих слова, что у меня крапивница, положили под капельницы. Когда спрашивала, на какой препарат может быть такая реакция, сказали, что не знаю и одпустили домой. На данный момент выпила уже 4 таблетки миролюта, никакой реакции на коже пока что нет, и очень надеюсь, что не будет.

Tatiana — 2017-03-26 11:13:47
врач онлайн
Мои консультации — 3990
i

Tatiana, Так как названий препаратов Вы так и не приводите,  достоверно ответить на вопрос не возможно.  
Кроме того димексид и диоксид кремния это разные вещества и путать их не нужно.
Димексид - антисептик, диоксид кремния - сорбент. В частности препарат "полисорб" и "белый уголь"  созданы на основе диоксида кремния.  Это препараты - энтеросорбенты, назначаются при любых видах интокикаций.
Я рекомендую Вам на будущее написать памятку, в которой Вы сможете записывать все препараты, на которые развивались аллергические реакции. Таким образом Вы не будете путаться и доктору это нужно будет учитывать при назначении терапии. Это позволит избежать осложнений- отека Квинке, анафилактического шока.

Спасибо
2017-03-26 11:30:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image