Красное горло, боль при глотании, температура 37, без других симптомов.

Консультация

Здравствуйте! Непонятное состоние длится уже две недели. Приехала домой после людного места, через час стало нехорошо, жарко, температура 37,3, других симптомов не было. Затем воспалился зуб мудрости, который лежит горизонтально, но торчащий из десны, вылечила полосканием, но после этого воспалилось горло. Теперь все две недели горло красное, не болит, но глотать немного больно, неприятно. Температура иногда поднимается до 37, максимум час- два в день держится, в основном 36,7. Миндалины покрасневшие, без налета, без каких- то бугорков или язв, только слегка увеличена левая, со стороны того зуба. Также увеличены лимфоузлы под челюстью, 1 см, сначала были со стороны зуба, но теперь с двух сторон. Больше ничего не беспокоит, нет ни насморка, ни кашля. Полоскаю солью и содой. Что это может быть? Продолжать полоскать, или стоит сдать анализы? Потому что болезнь такая вялая, что не похоже на какой- то вирус или инфекцию, ведь при них симптомы очень выразительные.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Красное горло, боль при глотании, температура 37, без других симптомов. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7740
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. Для точного постановления диагноза нужен очный осмотр ЛОР- врача и терапевта, обязательно сдать развернутый анализ крови и посев с ротоглотки на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам.
При полоскании антисептиками либо солевыми растворами миндалины очищаются и поэтому клиническая картина смазанная.   Поэтому только совместно с очным осмотром и результатами обследования можно будет подобрать наиболее эффективное лечение.

  • 2018-02-27 00:45:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image