Краснота на лице - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня такая проблема. Года два назад появилась краснота на подбородке и чуть выше рта (пятна красные). раньше не придавал значения. Краснота немного уходила время от времени. Потом вновь появлялась. Сейчас бывает сильно выступает краснота. Пробовал клензитом мазать, зеркалином, отвар ромашки (примочки) ни какой реакции. Доктор, подскажите, что делать с данной проблемой? Что посоветуете? На фотографиях может и плохо будет видно, но когда схожу в баню - краснота сильно выступает.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Краснота на лице»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Павел! Имеющееся у вас покраснение кожи является эритрозом, в основе которого лежит стойкое расширение капилляров кожи. В механизме его возникновения играет роль множество факторов: генетическая предрасположенность, эндокринные нарушения, заболевания ЖКТ, прием острой, горячей, соленой пищи, алкоголя, влияние высоких температур (баня, горячая ванна, любые теплые компрессы и т. д.), курение, стрессы.
И лечение всегда комплексное, в первую очередь нарравлено
на устранение причинных факторов: ограничение продолжительных температурных воздействий и их колебаний - отказ от курения, нормализацию питания, снижение  лабильности нервной системы, нормализацию гормонального фона, здоровый образ жизни. Местная терапия включает в себя процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции, эластичности и тонуса сосудов, которые проводятся  врачом дерматологом после очного осмотра.  

Павел, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-16 09:55:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image