Вопрос решён

Краснуха при беременности

Консультация врача инфекциониста

Добрый день. На 11 неделе беременности сдавала кровь на краснуху. Врач ничего не объяснила, только запись в книжке IgG 124 Мме/мл. И дала направление к инфекционисту. Очень волнуюсь не заболела ли я крсанухой во время беременности.
Сегодня нашла сертификат о прививках, в нем запись (на фото). Означает ли данная запись, что мне ставили прививку от краснухи и положительный IgG говорит об устойчивом иммунитете? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Краснуха при беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14382
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Только по показателю IgG определить опастность невозможно. Наличие IgG говорит о присутствии в крови антител к краснухе. Но, это могут быть антитела, которые появились давно и они говорят о хорошем иммунитете, а могут быть антителами, которые появились недавно из- за заболевания краснухой.
Поэтому, необходим еще  показатель IgМ. Если IgМ отрицательный - то переживать не о чем.

Ответ был полезен?
2016-06-13 19:19:08
В ответе ошибка?

Ольга , А что по поводу фото?

Галина — 2016-06-13 19:24:18
врач онлайн
Мои консультации — 14382
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Галина

Да, эта запись говорит о сделанной в 2007 году прививке, но т. к. никто точно не знает, насколько прививка эффективна в каждом конкретном случае, то сказать, что у вас именно постпрививочный иммунитет я не могу. В среднем считается, что прививка эффективна от 10 до 20 лет, но у одних она действует пожизненно, а у других менее 5 лет - все индивидуально.
Поэтому, необходимо определение в крови антител IgМ.

Ответ был полезен?
2016-06-13 19:50:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image