Красные , зудящие пятна на теле, долгое время.

Консультация

Здравствуйте! Долгое время не проходит крапивница, 7 месяцев каждый день высыпания , бывают не сильные , спасаюсь супрастин уколы и Цетрина таблетки , но бывает стабильно раз в полтора недели , сильные высыпания , что не помогает ни супрастин ни дексаметазон. Пятна по всему телу , на ладошках рук. Лежала в стационаре две недели , были капельницы Реосорбилакт и большие дозы гормонов Преднизолон и Дексаметазона, пятна за время прибывания в больнице то проходили то появлялись снова. Лечил врач дерматолог, сдавала анализы и УЗИ органов , нашли только камни в желчном и на них грешили. У меня уже нет сил , подскажите пожалуйста , может крапивница так долго быть? И не помогают уколы ?. Заранее Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Дексаметазон

Препарат: Супрастин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

У Вас имеется хроническая крапивница. Если после провеленного лечения симптомы возникают вновь, значит контакт с аллергеном продолжается.  
В первую очередь Вам нужно обследоваться на гельминтозы (аскариды, эхинококк и пр.) и паразитарные заболевания (лямблиоз, амебиаз). Для этого нужно сдать трехкратно кал с интервалом в несколько дней, и кровь для выявления антител. Также необходимо оценить уровень IgE.  
В лечении важно соблюдать гипоаллергенную диету, принимать сорбенты, пить достаточно жидкости. Из меликаментозных средств кроме гормонов и супрастина можно проводить внутривенное ваедение хлористого кальция, тиосульфата натрия, Рингера лактат.  
Если будут обнаружены паразиты, потребуется терапия, направленная на их устранение.  

  • 2018-06-16 21:10:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Судя по описанию проблемы и по фото, это действительно крапивница. Она может быть в течение длительного времени в случае, если не установлен и не устранен аллерген, который ее вызывает. Рекомендую Вам сделать анализ крови на токсокароз, а также анализ кала на яйца глистов трёхкратно, также рекомендую сдать кровь на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С. Кроме того, Вам необходимо сделать аллергическую панель, чтобы увидеть, что вызывает аллергию. Рекомендую Вам исключить красные и оранжевые овощи и фрукты, мёд, шоколад, алкоголь, пищевые красители. Принимайте сорбенты (Смекту либо Энтеросгель) несколько раз в день. Также Вам следует до установления причины аллергии постоянно принимать антигистаминные препараты (Лоратадин, Дезлоратадин, Никсар) по 1 таблетке в день.

  • 2018-06-16 21:12:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Красные , зудящие пятна на теле, долгое время. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image