Вопрос решён

Красные глаза

Консультация врача офтальмолога

Добрый день!
У меня близорукость (- 4,5), астигматизм. Несколько недель назад появились мушки (вижу их только на светлом фоне). Примерно в тоже самое время или позднее глаза стали красными. Сперва пробовал "Визин", ноль реакции. Пошел к офтальмологу. Смотрели сетчатку, все нормально. Проверяли на аппарате на наличие Кератоконуса, не подтвердилось. Диагноз: деструкция стекловидного тела. Назначили пить "Витрум Вижн форте" 3 месяца. Пью почти месяц, краснота не уходит. Вместе с витаминами назначили искусственную слезу, пользуюсь Хило- комод, до этого Вид- комод.
Кроме мушек и красных глаз никаких других симптомов нет: ни зуда, ни боли, ни гнойных выделений, ничего другого.
Еще заметил одну вещь. Как проснусь утром глаза совсем красные, через небольшое время красноты становится меньше (как на фото это в течение дня).
Понимаю что заочно диагноз ставить неправильно, но на Ваш взгляд какова может быть причина красных глаз? При деструкции стекловидного тела (мушках) это нормально? Или все же это вирус какой засел? Возраст пациента: 35 лет


Красные глаза — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2706
i

Здравствуйте, Андрей!

Деструкция стекловидного тела проявляется в виде плавающих точек и мушек, особенно хорошо это проявляется на светлом фоне ( небо, потолок). Это не является серьезной проблемой, если вас это сильно смущает, можно провести лазерный витриолизис и расстворить деструкцию. Вы не пишите про вашу коррекцию, у вас очки или мягкие контактные линзы? Это имеет значение для лечения и диагности вашего заболевания.  

Ответ был полезен?
2018-05-02 14:26:54
В ответе ошибка?

Тимур , Здравствуйте, Тимур Адамович!
Меня мушки совсем не смущают. Меня беспокоят красные глаза. Ношу очки.

Андрей — 2018-05-03 07:31:27
врач онлайн
Мои консультации — 2706
i

Андрей

Глаза могут краснеть при большой зрительной нагрузке, особенно в очках с неправильной коррекцией. Получается, что видите нормально, но с лишним напряжением, потому развивается покраснение и раздражение, чаще всего развивается блефарит, т. е. воспаление краев век. Также может беспокоить зуд век. Блефарит является благопрятной средой для клеща Демодекс. Лечение блефарита должно быть комплексным и включать капли, мазь, массаж век.

Ответ был полезен?
2018-05-03 10:27:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image