Красные пятна на голени

Консультация

Здравствуйте, 3 месяца назад на голени у меня появилось 2 пятна Края пятен красные, с закрытыми глазами легко определяется их контур При контакте с водой края становятся ярко красными Середина пятен светлее чем оттенок кожи Мазала пятна мазью Клотримазол, результат нулевой Решила попробовать Цинковой мазью помазать, на первые 2 дня пятна стали сливаться с кожей, но позже приобрели обратный цвет

Пару дней назад мазала края йодом, думала поможет

Последняя фотография после йода прошло пару дней

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Красные пятна на голени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Ваши фото изучены. данные высыпания, по моему мнению, наиболее похожи для грибкового поражения кожи, а именно- дерматомикозов (микроспории, трихофитии гладкой кожи).
Но в режиме онлайн диагноз можно только предполагать, достоверный диагноз может быть выставлен только после проведения обследования- осмотр с помощью дерматоскопа, лампы Вуда, микроскопического и микробиологического исследования чешуек кожи с элементов высыпания + определение чувствительности к антимикотикам. Для проведения данного обследования нужно обратиться к дерматологу по месту жительства.
Перед проведением обследования не менее 10 дней не следует пользоваться какими- либо втираниями (особенно противогрибковыми), принимать противогрибковые препараты. это может смазать клиническую картину и затруднить диагностику.

  • 2017-09-25 14:49:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image