Красные зудящие пятна

Консультация

Добрый день! Неделю назад примерно появилось на внутренней стороне запястья круглое красное пятно, целостность кожи не была нарушена, просто пятно, НЕ зудело, НЕ шелушилось, никак не беспокоило. Через два дня оно начало шелушиться, начиная от центра, и одновременно с этим стали увеличиваться в размерах и краснеть уже существующие пару недель простые комариные укусы. Сейчас (через 5-7 дней после появления первого пятна) на обоих предплечьях, от кисти до локтя, по 3-4 зудящих красный пятна, быстро увеличивающихся в размерах, края приподняты и по кромке состоят из маленьких волдыриков. Вместе с тем область чистой кожи вокруг самих очагов тоже быстро краснеет, будто пятно распространяется дальше. Две недели назад был контакт с котятами, поэтому есть предположение, что может быть лишай, но хотелось бы быть уверенной, что это не что- то более серьезное. Сегодня уже нет возможности обратиться к врачу, обзвонила все частные клиники - раньше понедельника никто не сможет посмотреть, а я очень беспокоюсь, а стресс делает только хуже. Подскажите, пожалуйста, что с большей доли вероятности это может быть и не усугубится ли серьезно еще за несколько дней, ведь чем дольше тянуть с лечением, тем сложнее будет вылечить. А также хотелось бы узнать, какие меры можно принять, чтобы предотвратить дальнейшее распространение. Заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В одном вы правы-  чем дольше тянуть с лечением, тем сложнее будет вылечить. Самостоятельно лечением я не советую заниматься, этим вы можете только усугубить все. По фото я могу предположить, что это лишай, но существует несколько типов лишая, и для того, чтобы грамотно провести лечение, Вам необходимо обратиться на очный прием к дерматологу для определения типа грибка, который его вызывает. Как только сможете - обратитесь к врачу, и не переживайте- лишай быстро и без проблем лечится. Но диагноз может поставить только дерматолог после того, как вам сделают соскоб кожи на наличие гибка, тогда определят вид возбудителя и его чувствительность к препаратам.  

  • 2016-09-16 16:43:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Красные зудящие пятна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image