Кратковременная потеря чувствительности кисти

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!
Месяц назад вечером вышла на балкон покурить, присела на корточки, прикурила, вытянула руку, положив на колено и о чем- то задумалась. Когда обратила внимание на руку, то она была как не моя (кисть не чувствовала, пальцы как будто вывернулись и растопырились в разные стороны), сигарета лежала уже на полу. Я испугалась очень сильно и почему- то побежала сразу к крану и руку поместила под струю холодной воды, а второй кисть сжала (при этом уже чувствительность возвращалась). Через пару секунд все прошло, осталась паника и страх. Я хотела поискать в интернете, что это может быть, но вместо симптомов в строку поиска у меня писались какие- то совершенно другие слова. Когда пыталась говорить, ощущение было, что сбиваются немного слова или трудно выговорить. Муж сказал, что речь была как у пьяного человека. Провел со мной "испытания": поднять руки, улыбнуться, дотронуться до кончика носа и тд. - все было в порядке. Но была страшная паника. Вызвали скорую, приехали через час, померяли давление и сказали (сказали высокое) и поставили диагноз ВСД. Я пошла к терапевту, сдала анализы, ЭКГ - терапевт сказал, все в норме и отправил к неврологу. Пока ждала приема невролога (около недели), периодически казалось, что немеют разные куски руки в области от пальцев до локтя. Неврологу так и сказала. Поставил диагноз защемление локтевого нерва и выписал уколы и таблетки. Пока я искала по всем аптекам уколы (около 2 х недель, тк их нигде не было), рука не беспокоила вообще. Прошел месяц, ничего не беспокоит. Просто страшно, потому что до сих пор не понимаю, что же все таки было тогда. Начиталась интернетов и решила, что был микроинсульт. Работаю программистом, руку действительно всегда держала неправильно, теперь вот стараюсь следовать рекомендациям по работе за компьютером (возможно поэтому перестала неметь рука, хотя 2 дня пыталась провести эксперимент и снова ее держать как раньше - все равно никаких онемений; года 2 назад от мышки замечала онемение мизинца на той же руке, тоже тогда немного испугалась и перестала пользоваться мышкой - вот уже 2 года все с ним хорошо). Подскажите пожалуйста, как быть и что думать, потому что начинаю с ума сходить от страха, что это что- то серьезное.

Консультация врача на тему «Кратковременная потеря чувствительности кисти»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Вера. Для исключения проблем с ЦНС, необходимо сделать МРТ головного мозга, а так же рентгенографию позвоночника. Часто защемление спиномозговых корешков на уровне различных отделов позвоночника(в следствие неудобного положения сидя)дает соответствующую симптоматику по онемению конечностей, пальцев и т. д. Не исключены и сочетанные проблемы периферической нервной системы. Хорошей профилактикой будет общий массаж(при отсутствии противопоказаний), гимнастика, удобное кресло, правильное положение сидя.

Ответ врача Да Нет
2015-08-08 19:03:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image