Крем залаин

Консультация

Можно на первом месяце беременности использовать свечи левометрин, спринцевания метронидазолом и крем залаин? Нормально ли это?

Препарат: Залаин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Левометрин и метронидазол в первом триместре беременности противопоказаны.
Достаточных данных о применении сертаконазола во время беременности нет. Однако принимая во внимание способ применения препарата (однократное введение), а также отсутствие системной абсорбции после интравагинального введения, применение сертаконазола во время беременности возможно в том случае, если потенциальная польза для матери превосходит возможный риск для плода или ребенка.

  • 2018-02-12 22:12:58
  • В ответе ошибка?

А чем можно заменить это лечение? Очень высокий показатель лейкоцитов?

Татьяна — 2018-02-12 23:19:53
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Татьяна

При повышенном количестве лейкоцитов в мазке на флору необходимо для начала выяснить причину воспаления, для этого Вам нужно пройти обследование на ИППП и условные патогены(ПЦР, бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, после чего пройти лечение с учётом чувствительности. В первом триместре беременности выбор препаратов ограничен, указанные Вами препараты можно заменить на препараты хлоргексидина и натамицина в форме свечей. После 16-18 недели беременности выбор препаратов как для системного, так и для местного применения будет гораздо шире.

  • 2018-02-16 07:24:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Крем залаин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image