Крики во время еды

Консультация

Здравствуйте, дочке 3,5 месяца и уже лечились антибиотиками от кишечной инфекции. Пропили курс фагов и линекс. Как раньше и сейчас продолжаем кричать, когда сосем грудь. В животе всегда урчит. Я на диете. Не знаю почему кричим и сон плохой

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Такое поведение, урчание в животике являются симптомами лактазной недостаточности(ЛН), она может быть первичной (врожденной), вторичной (например после приема антибиотиков) и лактазная недостаточность, вызванная неправильной организацией грудного вскармливания (НОГВ). Лечение первый двух видов ЛН вам должен назначить педиатр, после сдачи анализов на лактазную недостаточность, обычно назначают дополнительно фермент лактазы в капсулах.  
Как консультант по грудному вскармливанию, я могу вам подсказать, как скорректировать состояние ребенка с помощью изменения организации ГВ. Для этого мне необходимо задать вам несколько вопросов.
Скажите, ребенок хорошо опорожняет грудь в кормление или молоко еще остается? Вы не практикуете сцеживание после кормления? Как часто меняете грудь, каждое кормление? Как часто кормите примерно? Как вы оцениваете правильность прикладывания? Не диагностировали ли ребенку короткую подъязычную уздечку? Как у вас со стулом и как он выглядит? Вздутие животика тоже присутствует? Как вы прибавляете в весе по месяцам?
Татьяна, вы говорите, не знаю почему кричим. В двух словах я вам расскажу про лактазную недостаточность, вызванную неправильной организацией ГВ (НОГВ) , часто так бывает, что вторичная ЛН присутствует в сочетании с НОГВ и коррекция организации ГВ позволяет улучшить состояние ребенка.
При лактазной недостаточности, молочный сахар, который есть в молоке не расщепляется полностью, не хватает фермента лактазы для этого. Такое состояние усугубляется тем, что переднее маложирное молоко, которое бывает в начале кормления, быстро покидает желудок и поступает в большом количестве в кишечник, где не успевает ферментироваться лактазой. Непереработанный молочный сахар начинает бродить, образуется повышенное газообразование, отсюда бурление, неприятные ощущения, вздутие, колики. Все это происходит очень быстро, поэтому уже в начале кормления ребенок начинает кричать. Наша задача сделать так, чтобы ребенок получал больше жирного заднего молока, оно дольше задерживается в желудке и покидает его более медленно и постепенно, что позволяет лучше расщеплять лактозу (молочный сахар). Ответьте на мои вопросы, попробуем скорректировать самочувствие ребенка.        

  • 2018-01-12 09:35:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Крики во время еды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image