Критические дни

Вопрос решён

Консультация врача врача по заболеваниям артерий

Последние месячные были 22 июля , сейчас 25 августа , почему их нет стоит ли беспокоится ? Есть половой контакт , всегда предохраняемся. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Критические дни — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Варвара

Любое нарушение питания обязательно отражается на цикличности процессов в организме. Поэтому, диета, голодание и чрезмерная нагрузка вполне могут вызвать задержку менструации. Быстрое снижение веса очень часто приводит к нарушению гормональной регуляции цикла: месячные задерживаются, меняется их продолжительность, они становятся беспорядочными. А результатом может стать преждевременное наступление климакса, даже в юном возрасте. То же самое относится и к значительному повышению веса (развитие ожирения). В этом случае также нарушаются нормальные обменные процессы в организме, и результатом становятся задержки месячных.
В период простуды, гриппа или другого инфекционного заболевания защитные силы организма снижаются, что находит свое отражение на менструальном цикле – возникает задержка.
Отпуск или каникулы – еще одна комплексная причина часто возникающей задержки месячных у женщины. Во- первых, срабатывает психологический фактор – сильные положительные эмоции, стресс. Во- вторых, женщины перед отпуском часто садятся на диеты и худеют. И, наконец, в- третьих, смена климата (ведь в отпуск мы отправляемся, обычно, в другую страну или даже часть света) всегда сказывается на цикличности процессов в организме.
Задержку менструации на несколько недель или даже месяцев могут вызвать резкие изменения в физической нагрузке на организм. Это может быть большая нагрузка на тренажерах, аэробика, энергичные танцы.
Будьте здоровы и берегите себя!

2017-08-25 17:56:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image