Судороги

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему сыну сейчас 1 год и 10 мес. Месяца 3 назад в ясельках сказали, что у него было что- то типо судорог. Мы на следующий день поехали к платному неврологу. Там сына посмотрели, задали несколько вопросов и сказали, что страшного ничего не видят, просто ребенок очень эмоциональный, избалованный, а тут еще и в ясли отдали и все это происходит на фоне эмоций. Я успокоилась, все было хорошо. Но сегодня ребенок проснулся с температурой 37,9, насморк, горло красное. И утром опять произошли судороги. У него затряслись ручки, про ножки ничего сказать не могу, т. к. очень испугалась, сын стал опускаться на пол и очень сильно плакал.
Это все длилось меньше минуты. Что это может быть? К какому специалисту нам лучше обратиться и какие анализы сдать? Спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Судороги»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Бывают и такие случаи, когда при рождении у ребенка были минимальные нарушения, либо вообще никто их не заметил, но спустя время, иногда годы, под влиянием тех или иных нагрузок: физических, умственных, эмоциональных — эти неврологические нарушения проявляются с разной степенью выраженности. Это так называемые поздние, или отсроченные, проявления родовой травмы.
Вам необходимо обратиться в детскую больницу или к неврологу, как можно скорее и пройти обследование.
Важно определить причину судорог, если это были они. Врач в таких случах собирает историю болезни и тщательно осматривает ребенка. Могут быть назначены исследования для определения содержания в крови глюкозы, кальция и электролитов. Часто бывает необходимо специальное исследование головного мозга - для этого используют ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерную томографию (КТ) или магнитно- резонансную томографию (МРТ). Электроэнцефалография (ЭЭГ), которая позволяет измерить электрическую активность головного мозга, помогает диагностировать разновидность приступа.

Ответ врача Да Нет
2014-11-29 12:39:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image